SIAVS: Com incentivos, sustentabilidade e inovação MS pode ser referência como grande fornecedor de proteína animal

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Com mais de R$ 120 milhões de incentivos concedidos no ultimo ano somente em programas de avicultura e suinocultura, o Governo do Mato Grosso do Sul reforça sua vocação para Estado Multiproteína. Para dar mais visibilidade e mostrar as ações e a força da cadeia produtiva da proteína animal, o Estado, por meio da Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc) participa do SIAVS2024 (Salão Internacional de Proteína Animal) que vai até 8 de agosto em São Paulo.

Foto: Mairinco de Pauda

Representando o governador Eduardo Riedel, o titular da Semadesc, Jaime Verruck participou hoje (06) da cerimônia de abertura do evento, junto com o ministro da Agricultura e Pecuária Carlos Fávaro, a senadora de MS Tereza Cristina, os governadores dos estados do Paraná, Ratinho Jr, do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite e de Santa Catarina, Jorginho Leite.

Foto: Mairinco de Pauda

Durante a solenidade foram apresentados dados sobre a demanda mundial e nacional pela proteína animal. De acordo com o secretário, todos os cenários demonstrados, mostram a oportunidade que o Brasil tem de continuar se posicionando internacionalmente como grande fornecedor de proteína animal.

“O Brasil, na verdade, para atender esse crescimento populacional, esses novos mercados, vai ter que ter um grande nível de investimento em proteínas animais ainda. Com isso temos o espaço tanto para a produção de carne bovina, carne suína, carne de aves e carne de peixe é muito grande, do ponto de vista da oportunidade. E o que nós estamos fazendo aqui é exatamente o Mato do Sul se posicionar como estado que pode receber essas oportunidades de investimento, ampliação das empresas já existentes e atrair novos investidores dentro dessas áreas”, destacou.

Verruck ressalta que ainda que MS tem competitividade na questão da segurança alimentar. “O mundo tem um paradigma forte, que é a segurança alimentar. E dentro da segurança alimentar mundial, o Brasil é entendido aqui em toda a linha estratégica que seria o único país hoje capaz de fazer esse fornecimento. E aí a gente coloca o Mato Grosso do Sul talvez como Estado que tem a maior capacidade de crescimento na produção” pontuou.

Então transformar a segurança numa possibilidade de crescimento, por isso que a gente faz essa discussão de atração de novos investimentos, não só de quem está no estado, mas principalmente de novos empreendimentos. E para isso nós usamos da base do Produtor Rural. Então, inclusive as associações de avicultura, suinocultura estão conosco aqui, porque não se faz um processo de agroindustrialização sem a base da produção”, concluiu.

Foto: Mairinco de Pauda

Organizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com apoio da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), o Siavs é o maior evento da indústria de proteína animal do Brasil, reunindo, em um único espaço, toda a cadeia produtiva do setor: mais de 100 empresas e cooperativas produtoras, exportadoras e fornecedores das indústrias de aves, suínos, bovinos, ovos e peixes, empresas de genética, farmacêuticas, químicas, produtoras de insumos e de tecnologias.

 

 

Semadesc|Rosana Siqueira

 

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