O município de Xangri-lá, será mais uma vez palco do maior churrasco de beira de praia do mundo

Compartilhe

O evento “Paleta Atlântida” que ocorrerá no próximo sábado, 25 de janeiro chega em sua oitava edição e reunirá assadores amadores e profissionais ao longo de 4 km de extensão na beira mar da Praia de Atlântida.

Imagem: Estúdios Combo

Além da tradicional competição da “Melhor Paleta”, o churrasco coletivo contará com shows, feiras, palestras sobre inovação, competições esportivas contemplando uma programação repleta de atrações para o público.

O Paleta Atlântida é produzido pela Combo Agência e conta com o apoio da Prefeitura de Xangri-lá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer, integrando o calendário de eventos do município.

Mais informações estão disponíveis no site oficial: www.paletaatlantida.com.br

O Paleta Atlântida

O Paleta começou apenas um churrasco familiar, motivado pelo desafio de escolher a melhor paleta de ovelha à beira-mar entre os Melnick, Rabin e Kacman. A data estava marcada: 1º de janeiro de 2017!

Em 2018, após a disputa se popularizar entre amigos, surgiram os primeiros patrocinadores e o Paleta foi crescendo. Nos anos seguintes vieram palcos, a competição virou algo sério e tivemos o nosso primeiro campeão.

Em 2019, a turma começou a crescer. Surgiram mais apoiadores e viramos um evento. Tivemos vencedoras mulheres, mostrando que lugar de guria também é no comando da churrasqueira! Diversos amigos e conhecidos viraram apoiadores.

A Tramontina, entrou para dar o apoio final e a largada para 2020. O Túlio Milman nos deu aquela forcinha na divulgação do evento. Mas foi em 2020 que tudo mudou. Viramos gente grande. Fabrício Peruchin nos batizou de “Paleta Atlântida”. O nome pegou em segundos.

As celebridades do churrasco apareceram. Ficamos com paleta no nome e na competição, mas se via todos os tipos de cortes e carnes. Em 2020, tivemos 15000 pessoas circulando na beira da praia e mais de 2000 assadores, o que garantiu o título de maior churrasco do mundo.

2024

O governador Eduardo Leite visitou o estande da Secretaria de Turismo (Setur), provou diferentes cortes de churrasco e recebeu o carinho do público. As milhares de pessoas presentes no evento movimentaram a rede hoteleira e a economia local. Além do churrasco, a programação contou com atrações culturais e artísticas.

Leite degustou diferentes cortes de churrasco – Foto: Gustavo Mansur/Secom-arquivo

“O churrasco é uma das grandes tradições do povo gaúcho e símbolo da nossa cultura. Essa iniciativa contribui para reforçar o Rio Grande do Sul como destino turístico gastronômico, fomentando a economia do Estado”, afirmou o vice-governador Gabriel Souza.

 

Fonte: Prefeitura de Xangri-lá| Paleta Atlântida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *