CNA e Parlamento Europeu debatem relações entre Brasil-UE

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No segundo dia de missão à Europa, na terça (28), a CNA e a Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) participaram de reuniões com o embaixador do Brasil junto à União Europeia, Pedro Miguel da Costa e Silva, e com o Parlamento Europeu, em Bruxelas (Bélgica).

Fazem parte da missão o vice-presidente de Relações Internacionais da CNA e presidente do Sistema Farsul (RS), Gedeão Pereira; o presidente da Famasul (MS) e membro titular do Conselho Deliberativo da ApexBrasil, Marcelo Bertoni; a diretora de Relações Internacionais, Sueme Mori, o diretor técnico, Bruno Lucchi, o deputado federal Pedro Lupion e a senadora Tereza Cristina.

Na embaixada brasileira, foi discutida a relação bilateral entre o Brasil e os países que compõem o bloco europeu, além dos desdobramentos do acordo Mercosul-UE e temas que impactam o agro.

Em seguida, a comitiva se reuniu com o presidente da Delegação para Relações com o Brasil do Parlamento Europeu, Hélder Souza Silva. No encontro, eles debateram o estreitamento das relações entre os parlamentares brasileiros e europeus.

A CNA e a FPA reforçaram a importância de mostrar a realidade das propriedades rurais do Brasil, a tecnologia utilizada pelos produtores e a qualidade da produção. Outros temas, como legislação ambiental e COP 30, também foram discutidos.

Outra agenda da missão, na terça (28), foi a reunião com o presidente do Comitê Internacional do Parlamento Europeu, Bernd Lange. O principal assunto foi o comércio bilateral e como o acordo Mercosul-UE e a Lei Antidesmatamento (EUDR) impactam a relação entre Brasil e União Europeia.

Foto: CNA/divulgação

A missão da CNA na Europa segue até sexta (31) e inclui reuniões e compromissos também em Paris. O grupo já se reuniu com diretores da FAO, em Roma. O objetivo da iniciativa é defender os interesses do produtor rural e mostrar a produção sustentável da agropecuária brasileira.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação CNA

One Comment on “CNA e Parlamento Europeu debatem relações entre Brasil-UE”

  1. Produção Sustentável da Agropecuária Brasileira Equilibra s a produção de Alimento com a preservação dos recursos Naturais .Integra pecuária a lavoura gera créditos de carbono lucro Sustentável para sua propriedade Saúde para o Solo .Agricultura não só Agro porque ela cria um equilíbrio entre produção de alimentos e a preservação do Meio Ambiente garantindo recursos para geração atual
    Caminho Bioceanica precisa MS atuando exportação de alimento
    Embrapa seria bem vinda área Agricultura somando para exportação de alimento para os plantadores não só semente de pastagem mas sim
    Semente agricultura em geral .

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